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Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno

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Durante el invierno hay recetas que debes aprovechar y otras que debes evitar a toda costa para mantener el calor corporal. Aunque no lo creas, existen alimentos que calientan y otros que enfrían tu cuerpo y que, por lo tanto, debes escoger con cautela según la temporada del año en la cual te encuentres.

Seguramente, para ti comer un helado en invierno sería impensable, pues, relacionas el frío de este postre con el frío ambiental; sin embargo, los helados altos en grasas contribuyen a entrar en calor a tu organismo una vez se comienza el proceso de transformación de energía que este brinda tu cuerpo. Conoce cuáles son en realidad las recetas que debes evitar y logra mantener el calor como debe estar.

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Frutas y verduras que enfrían tu cuerpo y que debes evitar a toda costa en invierno

Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno
Foto: Unsplash

Hay frutas y verduras que pueden contribuir a que se eleve su temperatura o a que esta disminuya, por lo tanto, escoger consumirlas según la temporada del año puede repercutir en que termines con un mejor estado de salud.

Las verduras que debes evitar a toda costa en invierno, son: pepinos, apio, hojas verdes, germinados, calabacín, brócoli, berenjena, coliflor, espárragos, guisantes y alcachofas.

Con relación a las frutas, estas son las que deberías evitar durante el invierno: fresas, Moras, melón, plátanos, kiwi, sandías, tomates.