Especial 20 Aniversario

Las recetas que debes evitar a toda costa en invierno

-

Durante el invierno hay recetas que debes aprovechar y otras que debes evitar a toda costa para mantener el calor corporal. Aunque no lo creas, existen alimentos que calientan y otros que enfrían tu cuerpo y que, por lo tanto, debes escoger con cautela según la temporada del año en la cual te encuentres.

Seguramente, para ti comer un helado en invierno sería impensable, pues, relacionas el frío de este postre con el frío ambiental; sin embargo, los helados altos en grasas contribuyen a entrar en calor a tu organismo una vez se comienza el proceso de transformación de energía que este brinda tu cuerpo. Conoce cuáles son en realidad las recetas que debes evitar y logra mantener el calor como debe estar.

5
Características de las recetas que debes evitar a toda costa en invierno

Batidos que enfrían el cuerpo
Foto: Unsplash

Hay alimentos que, tal como lo hemos señalado, pueden llevar a tu cuerpo a enfriarse y cuando estos se preparan en diferentes recetas tienden a cumplir ciertas funciones entre las que se encuentran las que te mencionaremos a continuación y que hacen que sea mejor que las evites.

Las recetas preparadas con alimentos que enfrían tu cuerpo, generalmente:

  •  Resultan hidratantes
  •  Eliminan toxinas
  •  Son más difíciles de digerir y requieren de más fuego digestivo
  •  Disminuyen las inflamaciones
  •  Contrarrestar el efecto de alimentos más calientes
  •  Consumidas en exceso disminuyen tus niveles de energía