Cabracho: cómo bordarlo haciéndolo en olla express

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Desde la década de los 70s, el maestro Juan Maria Arzak, creo el pastel de cabracho, como una adaptación al pudin de merluza de origen vasco. Desde entonces su receta ha sido replicada y hoy en día se ofrece en diferentes restaurantes y tascas del norte de España, aunque es posible conseguirlo en todo el país. 

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Prepara la salsa rosada

Cabracho cómo bordarlo haciéndolo en olla express

Para la elaboración de la salsa rosada, agrega un huevo en el vaso de la licuadora, una pizca de sal, el zumo de naranja y limón, los aceites y licua a máxima velocidad. Esta mezcla formará la mayonesa, con la cual prepararás la salsa rosada.

Cuando tengas la mayonesa en su punto de cremosidad ideal, viértela en un recipiente y  agrega vinagre, unas gotas de salsa tabasco si te gusta el picante y un poco de salsa perrins. 

Incorpora también la salsa ketchup, y en este punto es que debes decidir si le agregas el licor, bien sea coñac o whisky. Mezcla con una espátula hasta que la salsa vaya tomando el color rosado característico, verifica si está bien de sal y ya tienes lista la salsa para bañar el pastel de cabracho.