El secreto para que un huevo no se rompa al cocerlo

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Parece una tarea fácil, pero no lo es, existen muchos trucos involucrados en la cocción correcta de un huevo. Los huevos cocidos o duros son utilizados con frecuencia en la preparación de muchas comidas, además son un ingrediente bastante práctico en la cocina porque te permiten cocinarlos con anticipación y guardarlos en el refrigerador hasta que llegue el momento de utilizarlos, pero es importante que su cocción sea perfecta, es decir, que su cascara no se rompa por aquello de la estética.

Pero ¿qué pasa si se rompe la cascara del huevo al momento de cocerlos? Pasa que el agua entrara dentro del huevo y la textura será totalmente diferente, es decir, quedara aguado, no estará tan sabroso y tendrá un aspecto no muy agradable ni apetecible, de la allí la importancia de conservar la cascara entera durante la cocción.

A continuación te contamos los trucos que puedes utilizar para evitar que los huevos se rompan al cocerlos.

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El huevo pasado por agua

El huevo pasado por agua
El huevo pasado por agua

La forma de cocción es bastante parecida a la del huevo escalfado, se puede cocinar con o sin piel, y su principal característica es que tendrá una yema completamente liquida en su interior y la clara cuajada, el tiempo de cocción de este tipo de huevo no debe sobrepasar los 4 minutos y se consumen haciendo un agujero en la parte superior de la cascara, y se saca el contenido con una cuchara.