Cuántas veces hemos querido comernos un buen cachopo asturiano, pero nos da una pereza horrible bajar a un restaurante y gastarnos 20 euros. Y es que el cachopo es uno de los platos emblemas de Asturias y, aunque parezca un plato muy elaborado que solo pueden hacer los grandes chefs, la realidad es que siguiendo los pasos podemos hacer un plato al nivel de los lugares de referencia en Asturias. Por ello, te vamos a enseñar paso por paso cómo hacer un buen cachopo y el truco maestro para que te salga mejor que en Asturias.
5Cuarto paso: poner la sartén al fuego
Ya que tenemos preparado nuestro cachopo lo vamos a dejar reposar durante cinco minutos mientras preparamos la sartén con el aceite de oliva virgen extra. Cogemos una sartén de tamaño grande para que nos quepa nuestro cachopo y echamos abundante aceite de oliva, ya que no es darle vuelta y vuelta al cachopo sino que hay que sumergirlo en el aceite de oliva para que se dore la capa exterior. Un truco para saber si el aceite está a la temperatura ideal para freír es coger un trocito de pan y cuando empiece a dorarse podemos sumergir nuestra elaboración.