Cómo hacer una mousse de chocolate rápido con solo tres ingredientes

Uno de los postres más deliciosos y populares en prácticamente todo el mundo es la mousse de chocolate. Nadie se puede resistir al sabor del chocolate, y la cosa mejora, si cabe, todavía más, con la suave y fundente textura de este postre, que se deshace en la boca de forma tan exquisita como elegante. Su nombre nos da una pista de su origen: efectivamente, las primeras noticias de la elaboración de la mousse se sitúan en Francia, en el año 1755. Por aquel entonces se hacía con clara de huevo montada, y se mencionaban tres sabores, chocolate, azafrán y café. [nextpage]

UN POSTRE FÁCIL Y DELICIOSO

Mousse De Chocolate

La mousse se puede hacer de diferentes sabores, pero la de chocolate es la más popular. Existen muchas formas de conseguir esa cremosidad tan especial que es su principal característica: con huevo, con nata montada, incluso se puede hacer mousse de chocolate usando como base el aguacate. Hoy queremos traerte una receta diferente y original para hacer este postre, con solo tres ingredientes, uno de los cuales te sorprenderá y te encantará a partes iguales. [/nextpage] [nextpage]

MOUSSE CON MARSHMALLOWS

Nubes

Esta original receta de mousse es muy fácil, apenas requiere tiempo y esfuerzo, y no hace falta usar huevo, por lo que se puede conservar durante más días, aunque la realidad es que no suele durar mucho. La textura final es delicada y el sabor intenso y delicioso. Solo se tardan 10 minutos porque se prepara en el microondas, así que además también es barata, ya que apenas requiere gasto. Vamos a necesitar únicamente tres ingredientes: chocolate negro, nata para montar y marshmallows. Sí, las nubes de golosina de toda la vida. A continuación te explicamos como preparar esta rica mousse, paso a paso. [/nextpage] [nextpage]

INGREDIENTES PARA UNA MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse De Chocolate

Con estas cantidades conseguiremos unas 8 raciones de mousse de chocolate.

  • 180 gramos de chocolate negro de al menos 80% de cacao
  • 125 gramos de marshmallows o nubes
  • 200 ml de nata líquida para montar muy fría

Si queremos hacer una versión vegana de esta misma recta, podemos adquirir la nata y los marshmallows en tiendas especializadas. [/nextpage] [nextpage]

ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse De Chocolate

Tomamos un bol grande, apto para microondas y colocamos dentro los marshmallows o nubes junto con el chocolate troceado. Lo introducimos en el microondas y lo calentamos a máxima potencia durante un par de minutos. Después lo retiramos y revolvemos para mezclar bien, hasta obtener una crema suave y homogénea. Luego dejaremos que se atempere durante al menos una hora. [/nextpage] [nextpage]

MONTAR LA NATA

Nata

Una vez que la mezcla del chocolate y las nubes esté a temperatura ambiente, hay que montar la nata. Para conseguir una buena textura, tiene que estar muy fría, en la nevera. La forma más eficaz de montarla es con unas varillas eléctricas. Batimos hasta que la nata tome consistencia y se vuelva espesa, formando picos. Una vez lista vamos mezclando con cuidado y poco a poco con la crema de chocolate y marshmallows. [/nextpage] [nextpage]

MEZCLAR SUAVEMENTE

Mousse De Chocolate

La forma de mezclar es importante para un resultado perfecto. Hay que hacerlo removiendo con delicadeza y movimientos envolventes para que no se pierda el aire de la nata durante el proceso de batido. Una vez mezclado todo, ya tenemos lista nuestra mousse. Solamente hay que repartirla en diferentes cuencos y guardar en la nevera un buen rato para servirla bien fría. Se puede decorar con virutas de chocolate, un poco de yogur griego, unas hojitas de menta o una pizca de nata montada. [/nextpage] [nextpage]

MOUSSE DE CHOCOLATE PARA DÍAS ESPECIALES

Nubes Chocolate

Esta mousse de chocolate se convertirá en uno de los postres favoritos de la familia, y es perfecta para poner el broche final a una comida o una cena especial. Eso sí, hay que tener en cuenta que es un postre denso, contundente y bastante calórico, así que con una pequeña ración será suficiente para disfrutar plenamente de un sabor y una textura únicos. [/nextpage]