Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y calor de hogar comienzan a adueñarse de todos los rincones. Ante este calorcito que comienza a despertarse dentro de las cocinas, Arguiñano, no ha de quedarse atrás, y ha decidido presentar un plato divino y sencillo con las alubias como protagonistas.
¿Lo mejor de este rico y sencillo plato de alubias? Su sabor, sencilla forma de hacer y que, nada más y nada menos, podrás hacerlo con tan solo cinco ingredientes. Anímate a prepararlo.
10Sirve las más deliciosas y sencillas alubias y disfruta de un plato sencillo lleno de sabor
Teniendo listo este sencillo plato de alubias, únicamente te queda sorprender a todos tal como lo ha hecho Arguiñano.
Sirve las alubias calientes en un plato y pon encima las butifarras. Decora con cebolla y puerro picados aliñados con un poco de aceite de oliva.