Cómo conseguir que el queque quede esponjoso

-

Un queque esponjoso es el sueño de todos los que aman un rico bizcocho, suave y delicioso. Con una miga esponjosa y con una corteza tostada y delicada, el queque, también conocido en muchos países como bizcocho o torta, es un básico de la repostería que te permite preparar innumerables postres.

Hacerlo puede parecer sencillo a simple vista; no obstante, tal como sucede con muchas otras preparaciones dulces, hacerlo cuidando cada detalle es lo que garantiza que quede perfectamente cocido y con una miga de ensueño. Si quieres preparar un queque esponjoso, quédate a conocer todos lo que tienes que saber.

Publicidad

10
Termina de hacerlo perfecto

Nunca retires el queque del horno sin verificar el punto de cocción interior. Es necesario que pinches siempre y que garantices que no hay ningún tipo de riesgo en que resulte crudo. Si lo sacas y en el medio continua semi crudo, se hundirá y apelmazará.
Apenas esté listo, sácalo del horno, de lo contrario quedará excesivamente seco. No esperes que se enfríe dentro del molde, ya que el calor cuenta como residual y lo tostará más. Espera apenas unos minutos, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

  

Siguiente
Publicidad