No hay receta dulce o salada que se le escape a Arguiñano y con este flan de huevo, el chef vasco ha logrado convencer a todos de que hacer un postre tradicional de una manera rápida y con un resultado delicioso, es algo completamente posible.
Si quieres sorprender a todos con un flan de huevo de gran sabor y con una consistencia cremosa que se deshace en tu boca, tienes que quedarte hasta el final y no perderte ningún detalle.
10Consejos de Arguiñano para bordar como nadie este postre tradicional
Para que el flan de huevo sea todo un éxito, Arguiñano revela algunos consejos muy útiles y sencillos que hacen que no solo sea rico, sino también muy fácil de presentar.
- “Pringa” bien el fondo y las paredes del molde con el caramelo.
- Aprovecha el dulzor de la leche condensada y evita añadir más azúcar.
- Espera que el caramelo se enfríe para evitar que se mezcle con la crema de huevos.
- Si tu flanera no tiene tapa, utiliza un papel de aluminio para improvisar una. Es necesario evitar que el agua entre a la flanera durante la cocción.
- Deja que se atempere antes de desmoldar, si no se romperá al desmoldarlo.
Si prefieres degustarlo bien frío, deja que se atempere sin desmoldarlo y llévalo a la nevera. Desmolda antes de servir.