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Palmeras de chocolate: el pueblo de España donde se hacen las mejores

Las palmeras de chocolate llevan de moda mucho tiempo. Este dulce originario de Francia, se elabora con masa de hojaldre y con una peculiar forma de corazón. Después se cubren, únicamente por un lado, con cacao y el resultado es una de las piezas más consumidas en toda España, hasta tal punto que existe un pueblo donde hay que reservarlas para no quedarse sin probarlas.

Feria anual de la palmerita

Esta localidad situada al sureste de Madrid, celebra cada año, excepto cuando no ha sido posible por el caso de la pandemia, una feria en la que se rinde culto a los dulces que tanta fama la han otorgado: las palmeras de chocolate morateñas. Junto a las delicias crujientes que sus obradores, que llegan a producir más de 60.000 kilos al año de este dulce, se puede disfrutar de música en directo y visitas guiadas. Los más pequeños pueden dar paseos en ponis o montar en los castillos hinchables. Uno de los momentos más esperados es cuando se reparte la palmera gigante. Si quieres disfrutar de una escapada chocolatera, no dudes en visitar Morata de Tajuña en cualquier época del año.

Palmeras de chocolate: el pueblo de España donde se hacen las mejores