Los mejores cacaos solubles del supermercado según la OCU

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Los cacaos solubles son una de esas bebidas que nos ayuda a entonar el cuerpo sobre todo en los días fríos. Son muchas las personas, tanto niños como adultos, aficionados al cacao en polvo ya sea en el desayuno, la merienda o en un momento de distensión. Muchas marcas han aprovechado la tendencia para sacar nuevos productos al mercado, en muchos casos con más porcentaje de cacao o sabores más intensos.

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La OCU nos advierte de la elevada proporción de azúcar de estos productos

En general, la OCU mantiene que los cacaos solubles abusan de los porcentajes de azúcar en su composición. De hecho, el contenido medio de azúcar suele estar en torno al 65%. También sostienen que dos de cada tres cacaos en polvo solubles infantiles tiene una calificación D en el sistema Nutriscore. Este es un sistema gradual que pretende identificar la calidad nutricional de los productos alimentarios con un código similar  a un semáforo con cinco colores y cinco letras (A/B/C/D/E), siendo A (color verde) un alimento considerado “sano” y E (rojo) un alimento muy insano.

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