Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno de sus tantos deliciosos platillos. Hace poco, el famoso chef desveló todos sus secretos para que este tubérculo siempre te salga bien; así que prepárate para prepararlo a un estilo de 12 estrellas.
5Si quieres patatas asadas doradas y perfectas, sigue este sencillo secreto de Berasategui
¿Cómo lograr unas patatas asadas que queden doradas y perfectas? Esto se puede convertir en todo un reto; sin embargo, lograrlo es más sencillo de lo que crees. Sobre todo cuando te dejas guiar por la experiencia del garrote de Berasategui.
Lo que debes hacer es eliminar el exceso de almidón lavándolas muy bien y secándolas perfectamente. Una vez secas, debes saltearlas en una sartén con un poco de aceite y terminar la cocción en el horno. Puedes poner en la bandeja mantequillas, hierbas y algunos dientes de ajo y no solamente lucirán perfectas, sino que también tendrán el mejor sabor y aroma.