El ajo más allá de la comida: los otros usos que puedes darle

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Se supone que el ajo original se cultivó en Asia Central hace unos 5.000 años y finalmente llegó a Europa desde allí a través del Cercano Oriente.

Egipto, por ejemplo, fue considerado el país del ajo de la antigüedad. Allí el tubérculo era considerado una planta sagrada y entregado a los faraones como ajuar funerario en su último viaje. Los trabajadores que construyeron las pirámides también recibieron cebollas y ajos crudos para mantener su salud y fuerza.

En China, el ajo también se ha utilizado desde el año 2000 a.C. La escritura china representa la palabra para ajo, suan, con un solo carácter, una indicación de su uso común desde el comienzo del desarrollo del lenguaje.

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El ajo más allá de la comida: los otros usos que puedes darle

Los antiguos egipcios usaban el ajo para sus muchos propósitos medicinales, al igual que los romanos y los griegos, y es seguro asumir que se usó durante miles de años antes de que alguien decidiera confiar tal conocimiento al papiro.

Los polifenoles del aceite de oliva son antiinflamatorios, mientras que la alicina del ajo es antimicrobiana y tiene propiedades antivirales y antifúngicas, por lo que funcionan bien juntos para tratar infecciones bacterianas y virales… acurrucarse dentro de los canales auditivos húmedos.

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