Especial 20 Aniversario

El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

-

Con solo 47 calorías por cada 100 gramos, las alcachofas pertenecen al conjunto de alimentos más recomendados para quienes quieren mantener una buena salud y un peso apropiado. Esta planta es versátil, sabrosa y llena de propiedades nutricionales que la hacen recomendada para todas las edades. 

Publicidad

Apenas se corta, esta verdura inicia un proceso de oxidación natural muy parecido al que atraviesan otros vegetales y frutas. Este proceso de oxidación da lugar a que se pongan negras y por supuesto, esto arruina su fresca apariencia. Si deseas disfrutar de todo el sabor de esta verdura, pero también la deseas presentable y con un hermoso color, este artículo es para ti.

9
Así debes evitar que se ennegrezca y disfrutarás de alcachofas perfectas

El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

Para poner en práctica este truco definitivo, debes comenzar lavando las alcachofas y luego ponerlas en una olla con una cantidad generosa de agua. Lleva esta olla al fuego y deja cocer por 10 a 15 minutos.

Utiliza una brocheta y pincha el tallo para verificar si el tallo está tierno. Cuando lo compruebes, retírala del agua y podrás pelarla. Pícala como de costumbre y úsala como quieras sin el temor de que se ponga negra.

      

Publicidad