Especial 20 Aniversario

El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

-

Con solo 47 calorías por cada 100 gramos, las alcachofas pertenecen al conjunto de alimentos más recomendados para quienes quieren mantener una buena salud y un peso apropiado. Esta planta es versátil, sabrosa y llena de propiedades nutricionales que la hacen recomendada para todas las edades. 

Publicidad

Apenas se corta, esta verdura inicia un proceso de oxidación natural muy parecido al que atraviesan otros vegetales y frutas. Este proceso de oxidación da lugar a que se pongan negras y por supuesto, esto arruina su fresca apariencia. Si deseas disfrutar de todo el sabor de esta verdura, pero también la deseas presentable y con un hermoso color, este artículo es para ti.

4
Trucos más comunes para evitar que se pongan negras

Tal como sucede con otras verduras y frutas, existen algunos trucos que pueden lograr mantener la buena apariencia de las mismas ante procesos naturales de oxidación.

De hecho, el aguacate, plátano y manzanas, entre otros, también se ven beneficiados de los mismos trucos que evitan que se oxiden. Veamos cuáles son los más comunes, eficientes y definitivos para evitar arruinar su apariencia.

      

Publicidad