Esta es la salsa marinera que acompaña de lujo a los langostinos

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Cuando encontramos langostinos frescos y sabrosos en el mercado, es importante saber cómo cocinarlos para disfrutar de un producto de calidad. La receta de salsa marinera que compartimos y explicamos a continuación resulta sencilla, económica y rápida. No exige ser un cocinillas para bordarla si se siguen las recomendaciones aquí explicitadas.

La salsa marinera (marinara en la versión italiana) es la verdadera reina de las salsas, con ella puedes crear increíbles recetas con diferentes ingredientes. A veces solamente tienes 5 minutos para preparar un aperitivo o una deliciosa receta de marisco. Y otras veces tienes 15 o 20 minutos para preparar tu comida. Es bueno saber que hay recetas que están listas en tan únicamente 10 minutos.

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Lista de los elementos y cantidades que vas a necesitar:

  •  12 langostinos de calidad, frescos.
  •  2 dientes de ajos
  •  1 pizca de perejil picado: mejor si es fresco
  •  1 cucharada sopera de harina
  •  1 cucharada postre de pimentón dulce o picante, según el aguante del estómago de los comensales.
  •  2 cucharadas soperas de tomate frito, y si puede ser casero, mejor
  •  150 mililitros de vino blanco (importante, que sea blanco).
  •  150 mililitros de caldo de pescado
  •  1 pizca de sal
  •  1 chorro de aceite de oliva virgen.