Para los amantes de la privacidad: estos son los reservados que no te puedes perder

  • Cada vez son más populares los reservados. Tanto para comidas de negocios como con amigos, la privacidad es un valor en alza.
  • Desde Candela Restaurante a Horcher, aquí te presentamos los mejores de Madrid

Comer sin ser visto, poder urdir estrategias socioeconómicas o compartir secretos entre amigos. Cualquier excusa es buena para buscar un reservado y disfrutar de una velada en la intimidad. La oferta en Madrid es amplia, sin embargo, no todos son capaces de lograr ese ambiente íntimo conservando la esencia del restaurante. Busques lo que busques, aquí te presentamos los mejores reservados para que tu experiencia sea única.

Candela Restaurante

1 Candela Madrid
Reservado

Candela Restaurante (Uruguay, 1. 91 457 90 73) abrió sus puertas hace apenas un año y ya se ha ganado un merecido hueco en el corazón de los madrileños con una propuesta que recupera la esencia, la calidez y las recetas –como los callos, el rabo de toro, las albóndigas o el bacalao al pilpil– propias de las casas de comidas de siempre. Gracias a la privacidad de sus reservados, es frecuentado por la élite económico-empresarial, aunque su situación –en el barrio de Hispanoamérica–, su trato cercano y su excelente relación calidad-precio lo hacen muy atractivo también para familias y grupos de amigos. Además de dos amplios reservados, cuenta con una mesa semiprivada para seis personas con vistas a la cocina.

Horcher

Madrid
Horcher

El restaurante Horcher lleva sirviendo autenticidad frente a los jardines del Parque del Retiro desde el año 1943; verdades basadas en la tradición que el abuelo de Elisabeth, Otto, metió en su maleta para fundar en Madrid uno de los templos del buen comer. Inmutable al paso del tiempo, ofrece una exquisita cocina entroeuropea, un servicio impecable y tres reservados con distintas capacidades: El Salón, La Recepción y Downstairs, escenario este último, de los saraos privados de personalidades como Dalí, Charlie Chaplin, John Wayne o el omnipresente Ernest Hemingway.

Guru Lab

Madrid
Guru Lab

Guru Lab es el taller de investigación y desarrollo creativo del barman Diego Cabrera y su equipo; el lugar donde nacen las ideas que dan forma a la propuesta de sus dos coctelerías: la icónica Viva Madrid y Salmon Guru, situada en el puesto 22 de la lista de los 50 mejores bares del mundo. Pero también es un espacio semiclandestino cuyos reservados pueden utilizarse para eventos privados. Se accede con código desde la calle Echegaray previa reserva (administracion@twistdenaranja.com) y está concebido como una cocina tipo americana, con zona de trabajo y una gran mesa corrida para hasta 20 comensales –aunque el aforo se adapta a lo permitido por las autoridades en cada momento– porque según explica su creador «cuando das una fiesta en casa, la cocina es donde pasa lo mejor». Pueden organizarse desde talleres y master-classes, catas y experiencias sensoriales, hasta cenas maridadas con coctelería.

Allard Experience

Allard Experience
Allard Experience

Allard Experience (Ferraz, 2. 673 838 991), sello al que pertenece el estrella Michelin El Club Allard, dispone de ocho espacios reservados para grupos con capacidades de entre seis hasta 150 comensales. Se ubican en el mismo edificio de estilo modernista que alberga el restaurante, la Casa Gallardo, y ofrecen techos de hasta cuatro metros de altura y grandes ventanales que aportan luminosidad. En lo gastronómico se puede optar por distintos menús de mediodía a 28 € (de lunes a viernes desde las 13:30 h), menús de grupos para las cenas desde 55 € o las experiencias gastronómicas ideadas por el chef de El Club Allard, José Carlos Fuentes, con precios a partir de 105 €.

Papúa Colón

Papúa Colón
Papúa Colón

Puro optimismo es lo que se respira al entrar por la puerta de Papúa Colón (plaza de Colón, 4. 91 576 68 97) tanto por su exótica y colorida decoración –inspirada en Papúa Nueva Guinea– como por el hecho de que en plena pandemia sigan abriendo nuevos conceptos que animen el panorama gastro madrileño. Sus reservados tiene capacidad para hasta doce personas –ahora seis, por normativa– y acceso privado y es ideal para pasar un buen rato entre amigas/os por el buen rollo que contagia el local, su divertida propuesta culinaria y su amplia carta de cócteles, que invitan a viajar, ahora que no se puede de otra manera, con el sentido del gusto.

Lúa

Lúa
Lúa

El orensano Manuel Domínguez ejecuta en Lúa (Eduardo Dato, 5. 91 395 28 53) una cocina de autor atenta a la temporada, basada en el producto y la tradición gallegos y aderezada con técnicas e ingredientes de cocinas foráneas. Amén del punto que le da al pulpo –ingrediente estrella tanto de la informal barra como del comedor distinguido con una estrella Michelin–, uno de los secretos mejor guardados de Lúa son sus coquetos reservados, que muy pocos conocen y que resulta muy agradable para celebraciones íntimas o encuentros de trabajo.

La Bodega de los Secretos

Bodega De Los Secretos Pano 04
Bodega De Los Secretos

En el centro de Madrid, escondido y pasando desapercibido, se encuentra uno de los lugares con más encanto de la capital: la Bodega de los Secretos. Ubicado en la bodega más antigua de la ciudad, es ideal para degustar una exquisita cocina mediterránea de vanguardia en un ambiente singular. En tiempos de Covid, además, el local tiene una gran ventaja: la distancia de seguridad entre las mesas viene impuesta por la construcción funcional propia de una cava del siglo XVII. De este modo, la sala está distribuida por los espacios o cuevas donde antaño se situaban las enormes ánforas donde se maceraba el vino, que ahora sirven de reservados.