Los locales recomendados para los más “champaneros”

  • Desde Candela Madrid a Salmon Guru, Madrid se ha convertido en el templo de los más champaneros para degustar esta bebida espumosa.
  • Los hay para todos los gustos: desde 17 euros… ¡hasta 100.000!

No hay ninguna duda: la bebida por excelencia de la Navidad y el Año Nuevo, y en general de todas las celebraciones, es un vino francés de color dorado y lleno de burbujas: el champán. Los champaneros se cuentan por miles. No es vano cada año se producen 268 millones de botellas de esta bebida espumosa.

La tradición -cuestionada por no pocos- atribuye el descubrimiento del champán a Dom Pierre Pérignon, un monje benedictino francés que vivió entre 1638 y 1715 y que pasó buena parte de sus 77 años de vida en la abadía de Hautvilliers, situada en plena región de Champagne (aquella en la que se elabora el champán).

La leyenda cuenta que dio con la fórmula del champán (el famoso método de la doble fermentación) por pura casualidad y que cuando bebió por primera vez ese vino espumoso y sintió en su boca la explosión de todas esas burbujas llamó a gritos a los demás monjes de la abadía: «¡Venid corriendo, estoy bebiendo las estrellas!». Para quienes deseen degustar esta bebida, aquí van los 10 lugares perfectos en Madrid

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Candela Madrid

1 Candela Madrid

Desde su apertura, Candela Madrid se ha ganado un merecido hueco en el corazón de los madrileños con una propuesta que recupera la esencia, la calidez y las recetas propias de las casas de comidas de siempre. Tan fuerte ha calado su honesta cocina, que han sido los propios clientes del restaurante quienes han animado a la propiedad a sumarse a una tenencia hostelera en alza con el fin de poder disfrutar de sus especialidades durante sus pequeños encuentros en casa con amigos y familia e, incluso, en el día a día en sus oficinas.

Además, Candela Madrid se ha convertido en un templo para los champaneros. En sus afetrworks, ya legendarios, no puede faltar una buena botella de este preciado oro burbujeante. ¿Te animas?

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El Jardín de Alma

Madrid
El Jardín De Alma

A estas alturas, ¿quién no ha oído hablar ya en la capital del vergel de moda en Arturo Soria? Hace unos meses, nada más estrenar la nueva normalidad, abría sus puertas El Jardín de Alma de la mano de Jesús González Espartero y su inseparable y talentoso chef Borja Segura. Un tándem que se complementa, se entiende y que trabaja en la misma dirección apostando por el producto, la calidad y la tradición.

Ya no es solo la zona, es que el lugar también acompaña y se presta a darse un capricho de vez en cuando, especialmente para los más champaneros. Por eso acaban de incorporar una barra de ostras (de la firma Aime) que se pueden tomar por unidad (a 3 €) o bien regadas con champagne G.H. Mumm: 6 ostras más dos copas por 29 €; o una docena con la botella entera por 89 €.

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Estimar

Estimar
Mejillones Y Laurent-Perrier

En un entorno en el que la adaptación y la creación de nuevas experiencias están a la orden del día, Rafa Zafra y Anna Gotanegra han unido la esencia marinera de Estimar con la gama premium de la Maison Laurent-Perrier para ofrecer a los comensales más chamaperos ‘Estimar 360°’, una experiencia gastronómica de principio a fin con la que transportan el disfrute y la atmósfera del restaurante a cualquier lugar.

Así, más allá del formato delivery, Estimar Madrid junto a Laurent-Perrier proponen un servicio exclusivo en la capital con el que trasladan desde la puesta en escena y el servicio en mesa, hasta el equipo de cocina allá donde se requiera. Para cada experiencia, el chef Rafa Zafra propone un menú personalizado acorde con la estacionalidad del producto. Mariscos y pescados a los que se aplica mínima manipulación entre fogones, manteniendo así la pureza de los productos para que el comensal aprecie las propiedades organolépticas en su totalidad, los matices de sabor y textura.

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Ramses

Cómo Hacer Coquitos Artesanos De Navidad

Degustar una de los mejores menús de Madrid mientras te deleitas con vistas a la Puerta de Alcalá ahora es posible. Grupo Ramses dispone de Kitchen, un espacio para cuarenta comensales conceptualizado como una cocina vista diseñada en torno a las brasas. Opera aquí una carta acorde a la temporada, de base tradicional y casi monográfica, pues la engrosan, casi en su totalidad, propuestas de parrilla. Para las sobremesas y deleite de los más champaneros, Ramses dispone más de 30 referencias que van desde los 17… ¡a los 100.000 euros!

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Horcher

Madrid
Horcher

El restaurante Horcher lleva sirviendo autenticidad frente a los jardines del Parque del Retiro desde el año 1943; verdades basadas en la tradición que el abuelo de Elisabeth, Otto, metió en su maleta para fundar en Madrid uno de los templos del buen comer

Su impronta y su personalidad siguen aún marcadas en las paredes de este clásico entre los clásicos. El tiempo se suspende cuando se suben los peldaños que desde el número 6 de la calle Alfonso XII sumergen al comensal en una de las salas más prestigiosas de la capital, esa donde han estado todo tipo de celebridades. En este salón se ha cocinado parte de la Historia contemporánea de España y nada más entrar en él y vislumbrar cada uno de los detalles de las mesas (con bellísimas cristalerías Riedel, cuberterías de plata, mantelerías impolutas y porcelanas cargadas de leyendas) se intuye una aventura inolvidable para los cinco sentidos. Los champaneros podrán encontrar una surtida carta, desde Louis Roederer a Bollinger. Un recorrido por los clásicos difícil de olvidar.

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Florida Retiro

Galeria
Florida Retiro

Serrat fue uno de sus regentes, Gala tenía su propio rincón, Ava Gardner se divertía en sus fiestas, Miguel Bosé debutó en su escenario y La Faraona perdió un pendiente durante una actuación. Además, fue pabellón de caza del rey Felipe IV, balneario y salón de té. La historia de la cultura y la fiesta madrileña va inequívocamente unida a la de Florida Retiro. Un proyecto único y pionero en el corazón de Madrid.

Florida Retiro se ha convertido en un punto de referencia para madrileños y turistas a través del encuentro entre cultura, ocio, espectáculo y gastronomía. Un lugar de peregrinación para aquellos que buscan la diversidad del ambiente en la capital y perfecto para los más champaneros: en cualquiera de sus espacios podrán disfrutar de este néctar en medio de la naturaleza en Madrid.

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Cadaqués

Sala
Cadaqués

Con el recién aterrizado proyecto del Grupo Sagardi en el Barrio Salamanca, los hermanos Viñaspre proponen una inmersión gastronómica en la tradición milenaria de la cocina mediterránea con deliciosas recetas de mar y montaña, como sus arroces a la leña -buque insignia de la casa-. Un acogedor rincón con alma marinera en el que se respira la magia de este pueblo pesquero en cada esquina y, que cuenta con una amplia terraza acondicionada en la que divertirse y vivir el concurrido y animado ambiente de la calle Jorge Juan.

Un espacio diseñado para disfrutar sin prisas desde el aperitivo hasta la sobremesa. Esas sencillas y gustosas sobremesas que se alargan y alegran con una copa refrescante, un vino dulce, o porque no, con otro postre si la gula asalta, pues cuenta con cocina ininterrumpida. Y, sobre, todo, para los champaneros es el sitio ideal para no alejarse nunca: desde Bollinger a Dom Pérignon.

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Dani

Madrid
Dani Brasserie

El restaurante de Dani García en el hotel Four Seasons cuenta con una carta de alta cocina confortable, y en su lounge, una selección de snacks con servicio ininterrumpido, ideal para una comida o cena más desenfadada, o incluso la merienda o el aperitivo. La experiencia se puede acompañar de sabrosos cócteles clásicos y de autor trabajados con el mismo grado de técnica y creatividad que se ofrece desde la cocina, gracias a la profesionalidad y talento de Luca Anastasio. Y para regarlo todo, ¿qué mejor que una de las más de 20 referencias que volverán locos a los más champagneros?

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SADDLE

Madrid
Saddle

Gracias a su carta de coctelería, que le ha granjeado al restaurante el reconocimiento de Mejor Coctelería de Restaurante en la última edición de FIBAR, Saddle se ha posicionado como uno de los mejores escenarios para disfrutar de una larga sobremesa. Con una propuesta que bebe de la coctelería clásica sin renunciar a los códigos y tendencias actuales, y en cuyo diseño entran en juego tradición y modernidad, Saddle acaba de presentar una nueva carta de cócteles inspirada en la mixología clásica de aperitivo y que hace un claro homenaje a la tradición madrileña. 

Además, Saddle cuenta con un carro de destilados en el que se encuentran más de 460 referencias buscadas minuciosamente con mimo y cariño, entre las que se hallan etiquetas procedentes de destilerías extintas y botellas únicas. Además, para los champaneros, el restaurante cuenta con las mejores referencias de la bebida de oro.

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Salmon Guru

Madrid
Salmón Guru

Salmon Guru abrió sus puertas en 2016 en el madrileño barrio de Las Letras con el objetivo de «dejar su huella en el mundo a través del conocimiento exhaustivo de la mezcla y siguiendo un camino propio alejado de modas y corrientes». Desde entonces se ha consolidado como la coctelería de referencia en la capital y como una de las mejores de España y del mundo con importantes distinciones nacionales e internacionales entre las que destaca el puesto número 22 en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Bars. Los más champaneros están de enhorabuena. No solo podrán tomarlo puro, por copas o botellas, sino que algunos de sus ya míticos cócteles están hechos a partir de esta sofisticada bebida. Todo un placer para los sentidos.

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