Especial 20 Aniversario

Por qué los españoles nos tomamos el café tan diferente a otros países

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Una de las bebidas mundialmente conocida por todos es el café. Un encanto que la verdad ha tomado el protagonismo en nuestras vidas de una forma impresionante. No ha importado el continente, país, ni mucho menos el idioma; este tipo de atractivos solo conoce de gustos y buenas sensaciones. Pues cuando se trata de sumar en la mesa un rico café, el paladar siempre se mostrará contento, ya que es antídoto ante muchos problemas que podemos tener en la mente. Incluso, si no tenemos de cerca un delicioso café, podemos hasta vernos en apuros.

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Lo cierto es que, según la cultura, el café se toma de una forma distinta. Si hay algo característico que tenemos en España, es que somos uno de los países que mayor consumo le damos a este rubro. No conforme con esto, los ciudadanos de esta nación tomamos el café de una manera particular a diferencia del resto en el mundo.

Podríamos decir que lo hacemos apreciando cada gota de café, que sin duda merece la pena ser disfrutado y compartido. Bien sea que estemos solos o acompañados. En cada una de sus presentaciones, le damos su relevancia que nos hace ser distintos en medio de esa diversidad cultural que coexiste en el globo terráqueo, y se convierte en un punto curioso por desvelar.

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Para todos los gustos

Desde luego que esa fascinación por el café que existe en España se ve influenciada también hacia las variantes, o bien sea las formas de tomar el café. Pues es evidente muchos llegan a sentir mayores inclinaciones hacia la bebida con espuma, otros prefieren que tenga su toque amargo, dulce, más refrescante, en fin, son propuestas válidas que están esparcidas en cada uno de los rincones de nuestro país.

En este orden explicativo, si hacemos un engranaje de lo que verdaderamente es tomar café en nuestra tierra, caemos en la conclusión, que es una práctica donde se le da el valor a la bebida como parte de una cultura que a pesar de tener su origen en Etiopía, este país lo ha cogido como muestra idílica del saber gastronómico.

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