Las mejores y peores marcas de mantequilla según la OCU

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La mantequilla es uno de los alimentos tradicionales que están en todos (o casi todos) los hogares de nuestro país. El lugar adecuado para su conservación es el frigorífico, donde mantendrá la temperatura y no tendremos problemas por si se estropea.

Elaborado de la leche, la mantequilla se produce a partir de la propia nata, la cual se bate de forma continua hasta que el producto se consigue 'solidificar'. Las principales industrias lácteas han apostado por aligerar el proceso de fabricación, algo que ha repercutido en un producto mucho menos ácido pero más industrial.

¿Ha afectado eso en la calidad del producto? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un extenso análisis de 24 marcas de mantequilla que se venden en el supermercado. El organismo ha analizado su dureza, su etiquetado, la calidad de sus ingredientes, su conservación y su degustación final, ¿el resultado?

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Dos de las 24 suspenden y otras tres se sitúan en el límite del aprobado. A continuación, repasamos las cinco mejores marcas y las cinco peores. Eso sí, para gustos, en este caso, los sabores.

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Carrefour Discount

correfour discont

Si la mantequilla de la marca Día recibe una gran valoración, la de Carrefour Discount (¡no es la misma que la de Carrefour, ya que esta última tiene una calidad inferior!) se sitúa en niveles muy similares. Su precio es aún más bajo que el de Día (en torno a 1 euro) y apenas se nota en cuanto a sabor y conservación, algo que lleva a la OCU a calificarla como "compra maestra", es decir, las más selectas de las 24 analizadas.

¿Por qué? Su grasa láctea está por encima del 82%, el límite para que una mantequilla sea considerada como tal. El resto debe ser agua, proteínas, lactosa, minerales y ácido láctico.

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