Los españoles podemos encontrar “oro líquido” de calidad en un sinfín de comercios, con un gran abanico de
precios para el público.
Según los expertos de Palacio de Los Olivos, los 5 errores más comunes en el consumo y conservación de aceite de oliva virgen extra son:
5Catalogar el sabor de un aceite de oliva virgen extra en función de su etiqueta
Muchos consumidores catalogan el sabor del AOVE por el grado de acidez, cuando la acidez que se indica en las etiquetas es el valor de un componente químico natural, que no aporta ni aroma ni sabor. Solo indica la calidad del AOVE y la salubridad de las aceitunas de las que se extrajo. De más alta calidad serán aquellos AOVE con menor grado/porcentaje de acidez, siendo 0,1 de muy alta calidad y 0,8 el máximo para los de peor calidad, dentro de ser AOVE, aunque para una mejor valoración de la calidad, a la vez hay que tener en cuenta otros parámetros físico-químicos, y es sobre el conjunto de todos ellos cuando se podría determinar realmente la calidad del AOVE.





