Quantcast

Todos los alimentos que te gustan y que dice la OMS que dan cáncer

-

1
Dicen en 'El Mundo Today' que «la OMS confirma que todo lo que nos hace felices y da senti

Dicen en 'El Mundo Today' que «la OMS confirma que todo lo que nos hace felices y da sentido a nuestras vidas provoca cáncer», y es que cada vez que aparece un comunicado de la Organización Mundial de la Salud nos echamos las manos a la cabeza. Después de la carne procesada, las bebidas muy calientes, como el café, podrían provocar esta enfermedad. Pero, ¿realmente es así?En realidad, el consumo moderado de las carnes procesadas no tiene por qué ser perjudicial para la salud y tampoco el del café o el té. Con lo que hay que tener cuidado es con la temperatura, lo cual no quiere decir que no tengamos que tomar cosas calentitas, y mucho menos en invierno. En algunos países, entre los cuales no está España, hay bebidas que se toman con una temperatura que sobrepasa los 65º, que es cuando realmente hay riesgo de cáncer de esófago. Te contamos cuáles son los alimentos y bebidas que la OMS y otras organizaciones de salud tienen desde hace años bajo lupa y en el punto de mira. Carne procesadaLa polémica que surgió en torno a la
carne procesada y la OMS fue tal que hasta la propia organización
tuvo que escribir otro comunicado para matizar que su consumo
moderado no provocaba ningún daño en el organismo. Pero lo cierto
es que el cáncer de colon podría estar relacionado con las carnes
que contienen productos químicos que se utilizan a la hora de
procesarlas para su comercialización y consumo.  Sobre todo pusieron el foco en el bacon, el tocino y las salchichas que no eran de carnicería. El nitrito de sodio y el nitrato de sodio son dos de los elementos que contienen y dañan considerablemente el colon, por lo que se recomienda solamente consumir carne que proceda de animales alimentados a base de yerba.

Atrás