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La cocina peruana muestra su creciente prestigio

En los establecimientos que se han sumado a la iniciativa hay propuestas muy interesantes a precios más que accesibles, que van desde los 15€ a los 35€, basados especialmente en tres productos muy propios de aquellas tierras: la quinoa o quinua, semilla parecida al arroz muy de moda entre los ecofriendlies; la palta (aquí llamada aguacate) un lujo en salsas frescas y ensaladas y el pisco, el aguardiente del Perú, en constante litigio de propiedad con los chilenos, base del Pisco Sour, el cóctel inseparable de cualquier menú andino.

Los padrinos de la Perú Lover Week son Víctor Gutiérrez y Gastón Acurio, consolidados cheffs nativos con gran recorrido en España. 

Entre los restaurantes que abren hueco a esta celebración encontramos en Madrid a A&G, Tanta, Piscomar, Tiradito, El Inti de Oro, Lima Limón, Nazca, La Revolera, Gastrobar Pisco 41 y Tampu; y en Barcelona a Ceviche 103, The Market Perú, Kokka, Pacífico y Sur, Andino, Barranco, Señorío y La limeñita.

Que por elegir, no quede.

Datos útiles
Qué: Perú Lover Week
Cuándo: hasta el domingo 15 de mayo
Dónde: en más de 30 restaurantes peruanos de Madrid y Barcelona.
Más información:
http://www.peruloverweek.com