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The Alimentaria Experience vanza el relevo generacional en la alta cocina

Con una media de edad de 38 años, restaurante propio en la
mayoría de los casos, algunos de ellos ya reconocidos con una estrella Michelín,
y u
na extensa trayectoria en el mundo de la restauración. Así son los nuevos
talentos que están marcando tendencia en la alta cocina y que participan en los
talleres y en los showcookings del espacio gastronómico The Alimentaria
Experience.

En total, cerca de 40 cocineros, entre ellos chefs, jóvenes
cocineros y diversos nombres femeninos que pisan fuerte, demuestran estos días
en Fira Barcelona que el relevo generacional puede continuar disfrutando y
proyectándose internaci
onalmente.

The Alimentaria Experience es un espacio pensado para que
los visitantes de Alimentaria vivan en directo la elaboración y la degustación
de algu
nas de las especialidades repartidas en restaurantes que despunten en
las mejores guías gastronómicas.

Con diferentes actividades gastronómicas programadas, se
promociona y se pone en valor la calidad, el sabor y la variedad de los
ingredientes y los productos alimentarios empleados en cada plato. A la vez, se
contribuye a expandir y a crear una m
ayor cultura gastronómica.

En The Alimentaria Experience se suceden los talleres que
permiten al público interactuar con el chef. En un box para solamente 22
asist
entes pasan estos días cocineros de reconocido prestigio internacional
entre los que destaca Joan Roca, del celler Can roca.

Además, se incluyen en este programa de talleres dos
interesantes propuestas extranjeras, la del restaurante francés Mirazur del
chef argentino Mauro Colagreco y la del restaurante peruano Central, de Virgili
Martínez.

The Alimentaria Experience ofrece al público demostraciones
culinarias a cargo de prestigiosos chefs que, pese a su juventud, llevan muchos
a
ños ya en la primera línea del panorama gastronómico nacional.

El programa de showcookings agrupará sesiones protagonizadas
para cocineros de concurso, los ganadores y finalistas de ediciones precedentes
de Masterchef y de Cocineros al volante.

El espacio permite también la participación de las últimas
tendencias en el sector de la restauración. Gastronomía y turismo serán dos
conceptos c
lave para la actividad Turismo Enogastronómico.