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Los quesos más saludables y con menos calorías

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El mundo de los quesos es vasto, rico, diverso. Tanto en España como en el resto de Europa casi cada

El mundo de los quesos es vasto, rico, diverso. Tanto en España como en el resto de Europa casi cada región tiene su propia manera de elaborarlo. Un amante del queso podría deleitarse semanas enteras con variedades distintas. Además, frente a otros alimentos más demonizados, el queso cuenta con cierto beneplácito social, se lo ve como una opción más bien sana. Y es cierto: el queso es un alimento completo, que aporta proteínas, fósforo, calcio y vitaminas A, B y C.Sin embargo, muchos quesos son también ricos en grasas y calorías, por lo que no están aconsejados en las dietas si queremos mantener el peso a raya. También resultan peligrosos por otros aportes, como el de sodio: el queso Cheddar, por ejemplo, contiene 0.52 gramos de sal por cada porción de 30 gramos, más que una bolsa de patatas fritas.En líneas generales (hay muchas variaciones entre marcas) los quesos azules aportan bastante sal y también bastante grasa…Queso de Burgos:Frente a las 420 calorías por 100 gramos de queso que puede tener un queso normal, el queso de Burgos, uno de los más tradicionales en España aporta 329 en su versión normal, la mitad en la versión descremada. Es una buena opción en caso de dieta para no tener que renunciar a este alimento.

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