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Los mejores y peores cafés del mercado, según la OCU

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La OCU realizó un análisis en el que comparaban 26 de los cafés más destacados del mercado. En el a

La OCU realizó un análisis en el que comparaban 26 de los cafés más destacados del mercado. En el análisis tienen en cuenta características como el tipo de grano, el origen, el tueste, el extracto acuoso, o la ocratoxina. Teniendo en cuenta estos aspectos, así como el aroma y el sabor en la degustación, estos son los cinco mejores y los cinco peores cafés molidos que podemos encontrar en el mercado. MEJORESCafé molido tueste natural – ALIPENDE (Ahorramás)El café molido de tueste natural de Alipende, marca blanca de Ahorramás, es el elegido como el mejor café del análisis. Obtiene una puntuación de 78 sobre 100. Pero además, como el precio ronda los cuatro euros (el kilo), también está considerada como 'compra maestra'. En el análisis se aclara que el café de Alipende no tiene un exceso de humedad y el extracto acuso también es correcto. En cuanto a la cafeína, contiene un 2,20%. En la degustación obtiene cinco estrellas sobre cinco, gracias a su buen sabor y a su aroma. 

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