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Un chef abandona su trabajo por padecer 'leguminofobia'

A pesar de que existen fobias que marcan desordenes
psicológicos a quienes las padecen, hay algunas que realmente nos dejan con la
boca abierta. Es el caso de Rob Griffiths, un cocinero inglés que ha dejado su
trabajo como cocinero por no poder utilizar el ingrediente estrella de la
comida británica: las alubias estofadas. Esta legumbre provoca una fobia en una
pequeña parte de la población, llamada 'leguminofobia'.

«Si me acercan una judía estofada simplemente tengo que
echar a correr.
Me pongo malo y tengo que alejarme de ella completamente. Solía
ser cocinero en un pub y preparaba los desayunos, pero no podía con ello, así que cambié de trabajo a limpiaventanas. Cuando le digo a la gente que tengo fobia a las judías
estofadas cogen un bote de ellas y me amenazan, es bastante estresante. Creo que
mi miedo proviene de la infancia, ya que mis hermanos mayores me solían tirar
comida…»

El profesor de la universidad de
Lancaster, Cary Cooper, ha hablado con el diario DailyMail, comentando que «aunque parezca increíble e inusual, la gente
puede crearse fobias de prácticamente casi todo. 
Griffiths padece un caso clásico de fobia, y en el fondo
es bastante serio, ya que puede provocar desórdenes mentales graves. Una forma
de tratarlo sería con una terapia cognitiva, entrenamiento y paciencia, siempre
que el enfermo quiera la ayuda.»