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Vitoria: Capital Gastronómica de España 2014

El atractivo de Victoria-Gasteiz ha conquistado al jurado. Esta ciudad ofrede lo mejor del País
Vasco y su entorno. Además de las múltiples acciones enogastronómicas,
sus rutas y productos agroalimentarios característicos. Berasategui,
Arguiñano, Arzak, Subijana y Chicote ya le han dado su apoyo.

Un apoyo suficiente como para coronarse como le capital Gastronómica española.

OTROS CANDIDATOS QUE SE QUEDAN A LAS PUERTAS

Huesca: Destaca sobre todo por el impulso de sus escuelas de
hostelería, sus dos restaurantes con estrellas Michelin (Las Torres y
Lillas Pastia) y con varios premiados en la guía Repsol. También cuenta a
título personal con el apoyo de varios chefs de renombre, entre los que
se posiciona Antonio Arrabal, el chef aragonés finalista del programa
de Antena 3 Top Chef.

Valencia: Era una de las favoritas. Su mejor baza era la enorme
tradición culinaria de esta tierra. Cuenta con el respaldo de toda la
comunidad gastronómica de la comunidad entera y más de 50 adhesiones:
Quique Dacosta, Ricard Camarena o Jorge Andrés son algunos de los chefs
que la respaldan. Amén de todas las instituciones de la ciudad y la
provincia, las Denominaciones de Origen de la Chufa, el vino o el arroz y
la Federación de Hostelería de Valencia.

San Carles de la Ràpita (Tarragona): Esta localidad basa su gastronomía en la
tradición marinera y la excelencia de su producto mediterráneo y del
delta del Ebro. Productos de gran relevancia como el arroz, la flor de
sal artesanal, vinos DO de la Terra Alta y aceites DO de las Tierras del
Ebro.