Ingredientes
Cinco huevos
300 gramos de mantequilla
350 gramos de azúcar
400 gramos de chocolate negro
Esencia de vainilla
150 gramos de harina de trigo
100 gramos de nueces, avellanas o el fruto seco que prefiramos
Derretimos la mantequilla en una cazuela honda, cuando esté prácticamente derretida incorporamos el chocolate. En cuanto tengamos algo líquido y homogéneo, apartamos del fuego y echamos todo el azúcar de golpe sin dejar de remover.
Dejamos que la mezcla se temple y añadimos los tres primeros huevos. Batimos hasta integrarlos del todo, después el resto y repetimos el proceso de batido. A continuación echamos la esencia de vainilla, con una cucharadita será suficiente.
Con la ayuda de un colador tamizamos la harina sobre la mezcla y salamos ligeramente. Para que sea más sencillo, añadiremos la harina en varias tandas. Cuando esté listo agregamos además los frutos secos.
Precalentamos el horno a 170 grados. Metemos la mezcla en un molde protegido con papel de horno y lo introducimos en el horno durante unos 40 minutos.