Quantcast

Bibingka filipino

Ingredientes

Cinco hojas de plátano

Cinco tazas y media de harina de arroz

40 ml de leche de coco

Dos huevos

Azúcar moreno

Lo primero será hacernos con unos moldes redondeados y huecos por arriba y por abajo. Del tamaño que queramos que tengan nuestros bibingkas. Cubriremos cada uno con una hora de plátano, presionando en el medio y llevándola hasta el borde inferior de este molde, como si fuera un protector para el horno.

Ahora juntamos los ingredientes secos. La harina de arroz con unos 450 gramos de azúcar moreno. Lo mezclamos todo bien, hasta conseguir una mezcla homogénea. Batimos dos huevos y le añadimos la leche de coco. Lo mezclamos bien con la harina y el azúcar. Vamos amasando hasta conseguir que todo esté perfectamente integrado en una masa.

Luego simplemente rellenamos nuestros moldes cubiertos por la hoja de plátano con la masa del bibingka. Introducimos en el horno, precalentado al máximo durante unos 30 minutos. Le retiramos la hoja de plátano y… listo para comer!