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Receta fácil de calamares a la romana

El plato de hoy nos puede servir como entrante o aperitivo y es
sencillísimo de preparar. Dicen los expertos en nutrición que no es
bueno abusar de los fritos, así que cuando los tomamos lo mejor es
hacerlo con moderación y en casa, con productos de calidad y controlando
el aceite que usamos para freír.

Ingredientes:

500 gramos de Calamares
50 gramos de harina
Aceite de oliva
1 huevo
Sal
1 limón

Puedes
pedir en la pescadería que te limpien y preparen los calamares.
Así
evitarás hacerlo en casa. De no ser así, deberías retirarles las cabezas
y las bolsas de tinta. Los puedes cortar en tiras o en aros y
sazonarlos.

Bate el huevo y prepara un cuenco con harina. Pon una
sartén al fuego con abundante aceite. Reboza el calamar, primero en
harina y después en el huevo. Échalo a la sartén cuando el aceite esté
muy caliente.
En cuanto se dore el rebozado podrás sacarlos. 

Sírvelos
acompañados de limón y de algo de ensalada. También podrás emplear la
misma técnica para otros pescados. Siempre asegurándote que fríes en
aceite de oliva porque el rebozado absorbe buena parte de ese aceite.