Quantcast

Crema de zanahoria

Ingredientes

12 zanahorias

2 patatas

2 puerros

1 cebolla

8 lonchas de queso

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Caldo de pollo o agua (recomendamos el caldo)

En una olla añadimos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el puerro bien picados.

Salpimentamos y mantenemos a fuego medio durante un cuarto de hora. Mientras coge un tono dorado, cortamos la zanahoria y la patata en dados. Los añadimos a la olla y revolvemos.

Añadimos el caldo de pollo o el agua hasta que cubramos la verdura por completo. Cubrimos la olla con una tapa y dejamos cocer durante 20 o 25 minutos. Cuando la zanahoria esté tierna trituramos todo con la ayuda de una batidora. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Aun podemos volver a meter todo en la olla y darle un último calentón antes de servir. Recomendamos añadir unos picatostes o algo de pimiento rojo sofrito como topping, quedará muy bien y le aportará un rico sabor a nuestra crema.