Quantcast

Pollo asado al horno

Ingredientes

Un pollo de corral

Un calabacín

Una cebolla

Tres patatas

Aceite

Pimentón

Sal

Hierbas provenzales

En la carnicería podemos pedir que nos limpien y troceen el pollo. Eso nos evitará tener que hacerlo en casa. En un recipiente mezclamos un par de cucharadas de aceite, una cucharada de hierbas provenzales y otra de sal. Dejamos que se impregne bien. Mientras pelamos y cortamos el calabacín y la cebolla.

Lavamos las patatas y las secamos bien. Las troceamos en dados grandes, puedes dejarles la piel. En una fuente de horno colocamos una base de verduras, salpimentamos y añadimos un poco de agua (Truco: también puedes usar caldo y quedará más sabroso). Colocamos el pollo encima y otra capa de verduras con las patatas. 

Calentamos el horno a 180 grados y cocinamos durante una hora. Podemos comprobar que el pollo está hecho haciendo una incisión en alguna de las piezas y viendo que la carne esté cocinada por dentro.