Ingredientes (8 tortitas)
100 gramos de harina
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
Sal
1 vaso y medio de leche
20 gramos de mantequilla
Lo primero que haremos será separar las claras y las yemas de los huevos. Tras tamizar el azúcar, la sal y la harina, lo juntamos todo en un bol grande. Hacemos un cráter en el medio y añadimos la leche, las yemas y la mantequilla derretida. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea. En un bol, batimos las claras hasta llevarlas a punto de nieve y se añaden a la mezcla (así conseguiremos unas tortitas más esponjosas).
Ponemos una sartén a calentar a fuego medio y embadurnamos su superficie con un poco de mantequilla. Con una cuchara de servir añadimos un cucharón de la mezcla a la sartén y dejamos que se haga uno o dos minutos. Con una espátula le damos la vuelta y dejamos hacerse otro minuto. Listo! Recomendamos tomarlas con nata y miel. ¡Deliciosas!