Quantcast

Exportación de alimentos argentinos a UE crece 27 por ciento en nueve meses

Buenos Aires, 18 nov (EFE).- Argentina exportó durante los primeros nueve meses del año 10,1 millones de toneladas de productos de origen animal y vegetal a la Unión Europea, lo que implica un alza interanual del 27 por ciento, informaron hoy fuentes oficiales.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) dijo en un comunicado que estas colocaciones supusieron para Argentina ingresos por 4.973,1 millones de dólares, un 59 por ciento más que en el mismo lapso de 2007.

Los principales destinos de las exportaciones a la UE durante enero-septiembre fueron España (1.374,9 millones de dólares), Holanda (1.050,1 millones), Italia (663,6 millones) y Alemania (506,1 millones de dólares).

Asimismo, se indicó que los principales envíos hacia España fueron maíz, harina de soja, langostinos, limón, aceite de girasol, calamar, merluza y anchoa. EFE

hd/ms/mlr