Quantcast

El Circuit remodela el podio y estrena un nuevo centro de acreditaciones

Valencia, 22 oct (EFE).- El Circuit Ricardo Tormo, que acoge este fin de semana el Gran Premio Parts Europe de la Comunitat Valenciana, ha renovado sus instalaciones, como la construcción de un nuevo centro de acreditaciones, la ampliación del podio y la incorporación de un moderno sistema de seguimiento de pista en Dirección de Carrera de la última prueba del Mundial.

Así, el podio ha doblado su superficie hasta alcanzar los 100 metros cuadrados. Además, las banderas se izarán de forma automática desde la parte trasera del mismo cuando suene el himno del piloto ganador.

Asimismo, el nuevo centro de acreditaciones es un edificio de nueva construcción de 160 metros cuadrados, que no sólo se destinará a la recogida de acreditaciones por parte de los medios de comunicación e invitados, sino que también incorporará el puesto de mando avanzado de la Guardia Civil de Tráfico.

Por otra parte, el aforo del Circuit se ha ampliado en 10.000 asientos mediante la construcción de diversas gradas que darán cabida a más de 75.000 aficionados.

Desde que se creó en 1999, el Circuit de la Comunitat Valenciana ha acometido diversas reformas con la finalidad de adaptarse a las exigencias de la Federación Internacional de Motociclismo y permitir el acceso de una mayor cantidad de público de la manera más fluida posible.

Así, en 2000 se realizaron las obras de ampliación a tres carriles del acceso del Circuit desde la A-3 tanto en sentido entrada como para la salida de vehículos. En esa misma temporada se inauguró el monumento a Ricardo Tormo que preside la entrada principal al Circuit.

Desde el año 2003 se han realizado obras para ampliar las áreas de escape del Circuit, primero en la primera curva del trazado de Cheste (Curva de Aspar) y posteriormente en la curva Nieto y en la del puesto 15.

Tres años después se instaló césped artificial para ahorrar consumo de agua en buena parte de las proximidades de la pista y se construyó la nueva Tribuna Blanca con capacidad para 5.000 aficionados.

La construcción del nuevo graderío junto con la instalación de paneles fonoabsorbentes en los zócalos del resto de las gradas ha permitido reducir el impacto acústico de las actividades del Circuit.

El pasado año se remodeló la sala de prensa para aumentar en cien plazas más para representantes de los medios de comunicación, con lo que el aforo de la zona reservada a los periodistas asciende a 350 plazas.