El arroz con carne de Jordi Cruz que está mejor que la paella

No se puede negar el delicioso sabor de una buena paella; sin embargo, una vez que pruebes este arroz con carne de Jordi Cruz, verás como se convierte en tu plato favorito.  Con una combinación de vegetales frescos, carne, salchicha y butifarra, ha preparado un plato que es capaz de evocar las mejores sensaciones gustativas, así que si buscas disfrutar de un plato de arroz sensacional y diferente, tienes que preparar está receta.

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Ingredientes para hacer un arroz con carne al estilo de Jordi Cruz

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Tal como es costumbre en las recetas del chef, para organizar todos los ingredientes que necesitarás para la preparación de este arroz con carne, te detallaré cuáles son los ingredientes que utiliza Jordi Cruz para cada paso de la receta, pues de esta manera será más sencillo seguir luego el paso a paso.

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar este delicioso arroz con carne son: 400 gramos de arroz bomba, 2 alcachofas frescas, un litro y medio de caldo, 200 G de cebolla fresca, 4 dientes de ajo, 1 kg de tomates maduros, 250 gramos de salchichas o butifarra fresca de cerdo, 400 G de alitas de pollo, 200 G de carne de cuello de cerdo, 6 hebras de azafrán por comensal, orégano, ñora, tomates secos, una hoja de laurel, pimentón dulce, sal, aceite de oliva virgen extra, almendras y avellanas y perejil y romero fresco.

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Qué necesitas para preparar un buen caldo casero

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Ya te hemos comentado en otras ocasiones cuáles son los pasos para preparar un caldo casero lleno de sabor, pues bien, en esta receta de Jordi Cruz, te contaré exactamente cuáles son los pasos que sigues para prepararlo supremamente delicioso y aromático. Toma nota de cuáles son los ingredientes y luego no te pierdas el paso a paso. 

Para preparar este delicioso caldo casero vas a necesitar: Verduras como las que recomienda Jordi Cruz, entre las cuales se encuentran: Chirivías, zanahorias, cebollas y nabos. Además de estos ingredientes vas a necesitar también una cabeza de ajos, medio kilo de tomates enteros, 200 G de recortes de cerdo y ternera y dos carcasas de pollo. 

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Comienza preparando un rico sofrito tal como lo hace Jordi Cruz

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Si de algo puedes estar seguro con este arroz con carne preparado al estilo de Jordi Cruz, es de que esté plato termina lleno de sabor, aroma y color; y por supuesto, con tales características es de imaginarse que un rico sofrito forma parte de la base para tener un resultado magnífico.

Para que prepares este rico sofrito, simplemente retira la piel a la cebolla y pícala en pequeños trocitos, también pela el diente de ajo y pícalo finamente. Pon ambos ingredientes a pochar en una cazuela, espolvorea, sal, añade también el kilo de tomates rallados y deja reducir.

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Comienza la preparación del caldo casero

Arroz Carne

Jordi Cruz prepara el caldo casero de una manera muy especial para garantizar que el mismo esté repleto de sabor y también de un aroma delicioso; es por esto que a diferencia de otras preparaciones en las cuales todos los ingredientes se llevan a la olla con agua y sal en crudo, en este caso el famoso chef asa algunos de ellos para potenciar su sabor.

Para comenzar, pon a asar los tomates enteros y la cabeza de ajos cortada a la mitad con un chorrito de aceite de oliva en el horno a 200 °C hasta que estén cocidos, y en una bandeja aparte, lleva también al horno las carcasas del pollo y los recortes de carne hasta que estén doraditas.

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Así termina de preparar Jordi Cruz un caldo lleno de sabor

Arroz Carne

Una vez que tengas los recortes de carne, las carcasas de pollo doradas y también los tomates perfectamente asados junto a la cabeza de ajo asada, puedes pasar a la preparación de este caldo de lleno de sabor para hacer este delicioso arroz con carne.

Para hacerlo, pica las verduras para caldo y llévalas a sofreír. Una vez que todas las verduras estén sofritas, ponlas dentro de una olla grande junto a los tomates asados, la cabeza de ajos asada, las carnes asadas y añade también un tomate seco, una hoja de laurel, ñora, sal, y cubre todo con agua. Cocina el caldo durante 2 horas a fuego suave- medio y reserva.

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Cómo preparar un fondo de carne que dará un resultado fenomenal a este arroz con carne

Arroz Carne

Preparar un delicioso fondo de carne es uno de los pasos que debes dar para tener un resultado delicioso al momento de terminar con la preparación de arroz con carne al estilo a Jordi Cruz. La buena noticia es que para hacer este fondo de carne los pasos a seguir son sumamente sencillos.

Lo primero que debes hacer es cocer los corazones de las alcachofas hasta que estén al dente. Hecho esto, adoba en un recipiente grande las alitas de pollo añadiéndoles pimentón, orégano, aceite de oliva virgen extra, sal y 3 dientes de ajo enteros. Incorpora las salchichas y la carne de pollo de cerdo troceada a este adobo y pon a sofreír todo hasta que la carne esté bien dorada. Para finalizar, incorpora las alcachofas cortadas y sofríe por unos minutos.

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Estos son los pasos que sigue Jordi Cruz para preparar un arroz con carne supremo

Arroz Carne

Una vez que tengas listo el fondo de carne, retira las carnes de la cazuela y deja en la misma el aceite que ha quedado en el fondo resultante de la cocción de todo. Por otro lado, pon a calentar el caldo, el cual debe estar bien caliente al momento de utilizarlo.

Para terminar de organizar todo para la cocción del arroz con carne, el siguiente paso es infusionar el azafrán tal como lo hace Jordi Cruz. Como lo explica el chef, el azafrán bien puedes tostarlo o hacer una infusión como la que él prepara para aprovechar todo su sabor, color y aroma sin riesgo de que se queme. Para infusionar el azafrán, simplemente pon 24 pistilos dentro de un poquito de agua tibia y espera unos minutos.

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Mezcla los ingredientes para terminar este gran plato

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Ahora que ya tiene todo listo para que prepare este delicioso arroz con carne, seguir los pasos de Jordi Cruz terminara de ser sumamente sencillo. Pon el arroz en la misma cazuela en la que has durado las carnes y deja que este se sufría brevemente.

Transcurridos unos pocos minutos de sofreír el arroz, incorpora a la cazuela unos 200 gramos del sofrito de tomate y saltea muy bien todo.

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Así termina Jordi Cruz la preparación de un arroz con carne que será mejor que la paella

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Tras haber puesto a sofreír el arroz junto al tomate sofrito, es momento de verter el caldo en su totalidad. Recuerda que el caldo debe encontrarse bien caliente al momento de añadirlo. Una vez que viertas el caldo, añade también la infusión con los pistilos de azafrán y deja que todo se cocine durante aproximadamente 12 minutos.

Ahora mezcla el fondo de carnes con el arroz en una paella grande que esté bien caliente utilizando los fuegos para paella, incorpora los frutos secos, el romero y también el perejil fresco triturado y mezcla todo. Cocina a fuego medio fuerte para que el arroz quede agarradito en la parte de abajo.

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Consejos para disfrutar a lo grande de este plato lleno de sabor 

El Arroz Con Carne De Jordi Cruz Que Está Mejor Que La Paella

Este arroz con carne al estilo de Jordi Cruz no tiene ninguna caída y está diseñado para que triunfes al momento de presentarlo en la mesa.  Si deseas que quede perfecto al momento de presentarlo ante tus invitados, solo hace falta seguir unos últimos consejos del famoso chef.

Para que todos los sabores se concentren y la consistencia del arroz quede sencillamente perfecta, lo último que debes hacer es cubrir el arroz con carne con papel antiadherente durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo ya lo puedes presentar a la mesa y deleitar a todos con su delicioso sabor y aroma.

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