El Canto del Loco

Avatar

El Canto del Loco

El Canto del Loco fue creado en 1994 por Dani Martín e Iván Ganchegui (que más tarde abandonaría el grupo, en 2002), aunque los cinco componentes finales no estarían reunidos hasta unos años después. Influenciados principalmente por otros grupos españoles de la década de los 80 y con cinco álbumes de estudio publicados, El Canto del Loco ha conseguido vender más de un millón de copias en el mercado, convirtiéndose en uno de los grupos musicales más importantes del panorama español actual.

Han recibido tres nominaciones a los MTV Europe Music Awards en la categoría de "Mejor artista español", de las cuales han ganado en dos ocasiones, y fueron galardonados con dos Premios Ondas de la Música en las categorías de "Mejor artista en directo" (2004) y "Mejor artista o grupo español" (2005).

Dani Martín, vocalista del grupo, se ha separado y ha sacado un disco en solitario.

Discografía:

  • 2000: "El canto del loco" (+ 100.000 copias)
  • 2002: "A contracorriente" (+ 150.000 copias)
  • 2003: "Estados de ánimo" (+ 250.000 copias)
  • 2005: "Zapatillas" (+ 450.000 copias)
  • 2008: "Personas" (+ 300.000 copias)

Contenidos del tema en Qué.es