¡Granizados de verduras congeladas!, la alternativa refrescante para este verano

Una alternativa muy saludable que combina, una de las bebidas estrella del verano - capaz de calmar la sed, combatir el calor y refrescar nuestro organismo - con la ingesta de verduras, fuente de vitaminas, minerales y fibra, nutrientes esenciales para el cuerpo humano y con bajo aporte calórico.

Qué.es 12 de julio de 2017

Granizado de zanahoria, brócoli y coco

Ingredientes:
150 gr. Zanahorias congeladas
50 gr Brócoli congelado
300 ml Leche de coco 
Elaboración:
Directamente de la bolsa, echar las zanahorias en un vaso triturador. 
Añadir poco a poco la leche de coco y una parte del brócoli. El resultado tiene que ser homogéneo y cremoso.
Introducir el batido de zanahoria, brócoli y leche de coco en el congelador durante una hora. Después, volver a echar en la batidora y batir durante unos segundos. Volver a meter el resultado en el congelador y repetir el proceso tres veces.
Coger la parte de brócoli que hemos reservado y rallar sobre el zumo. 
¡Ya tienes el granizado! Servir en vaso y esparcir por encima el brócoli rallado

Granizado verde de espinacas
Ingredientes:
100 gr de espinacas congeladas
1 Lima
300 ml Leche de almendras 
1 puñado de Menta

Elaboración:
En un vaso batidor, echar las espinacas directamente desde la bolsa (sin descongelar) y triturar. 
Exprimir la lima y añadir su zumo, unas hojas de menta y la leche de almendras.
Triturar el contenido del vaso hasta obtener un batido homogéneo de un bonito color verde.
Llevar el batido al congelador y dejarlo durante una hora. Al cabo de ese tiempo, sacar y volver a batir. 
Volver a meter en el congelador otra hora y repetir el proceso tres veces más. En total, una vez batido, se debe repetir el proceso de congelado y triturado tres veces.
¡Y listo para servir! Decorar con unas hojitas de menta fresca y una pajita ancha.