Receta: Cupcake de vainilla

Ahora que están tan de moda los cupcackes te vamos a enseñar cómo hacer una crema de vainilla ideal para el toping. Una de las más ligeras que podemos elaborar es la de vainilla.

Gastronomía.com 31 de enero de 2014

Ingredientes

350 gramos de mantequilla

Extracto de vainilla

350 gramos de azúcar glass

Leche

Sal


El proceso de elaboración es muy sencillo. Necesitaremos que la mantequilla esté a temperatura ambiente, así que si la teníamos guardada en la nevera dejaremos que atempere un poco en el exterior.
Batimos con unas varillas hasta conseguir un efecto de pomada y añadimos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir con las varillas. También podemos usar icing sugar, es mucho más fino que el glass.
Añadimos un poquito de extracto de vainilla, al gusto, aunque con dos cucharaditas debería ser suficiente. Incorporamos un pellizco de sal y dos cucharadas de leche. Batimos con intensidad y ritmo hasta conseguir una manga cremosa. Luego sencillamente nos ayudamos de una manga pastelera para decorarlo!