Receta: Sándwich en pan de pita

¿Has pensado en darle un toque diferente a tus sándwiches? Una de las mejores formas de hacerlo es cambiando el pan. Y llegados a esa conclusión podemos animarnos a hacerlo nosotros. Si nos gusta innovar y probar cosas nuevas podemos elaborar un pan de pita. Masa de pan enriquecida con aceite de oliva.

Gastronomía.com 28 de enero de 2014

Ingredientes

Agua

560 gramos de harina de fuerza

Aceite de oliva

Sal

40 gramos de levadura

Con la harina haremos un volcán y en un hueco central añadimos la levadura disuelta con agua (un vaso y medio), una pizca de sal y una cucharada de aceite de oliva. Con las manos limpias vamos mezclando los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.

Espolvorea harina sobre la mesa de trabajo. Iremos estirando la masa con las manos, doblando la masa y repitiendo el proceso. Añade harina para que la masa no se te pegue a las manos y termina de amasar con la ayuda de un rodillo.

Untamos un cuenco con aceite y dejamos reposar ahí la masa cubierto por film transparente en un lugar cálido. La masa deberá fermentar y subir hasta triplicar su volumen. Cortamos la masa en cuatro trozos, amasamos de nuevo y alargamos de nuevo, cubrimos con un trapo y esperamos a que suba de nuevo.

Untamos de aceite una bandeja de horno y precalentamos a máxima temperatura. Introducimos las pitas cuando hayan subido y dejamos que se cuezan unos 10 minutos, que empezarán a dorarse. Luego podremos rellenar el pan de pita con aquello que nos apetezca y ya tendremos nuestro sándwich diferente