Salmón ahumado

Si te encanta el salmón y alguna vez te has preguntado cómo puedes ahumarlo en casa de una forma casera y natural, hoy te traemos la receta. Es muy sencilla y puede solucionarnos un primero.

Gastronomía.com 22 de enero de 2014

Ingredientes

Un salmón crudo, sin espinas ni piel

Sal

Preparado para salmón ahumado (suele estar junto a la sal)

Aceite

Lavamos bien el salmón y lo colocamos en una fuente envuelta con papel film que congelamos durante 48 horas. Lo siguiente será preparar el marinado. Mezclamos el preparado de salmón con un poco de sal y cubrimos el salmón de arriba abajo con la ezcla. Envolvemos en el film y dejamos 24 horas en la nevera.

Una vez marinado, lavamos el salmón bajo un chorro de agua del grifo, pintamos con abundante aceite y volvemos a envolver en papel film. Lo llevamos de nuevo a la nevera y lo dejamos otras 24 horas.

Listo para cortar como prefieras. Debidamente guardado en la nevera, con un poco de papel film, puede aguantar hasta 10 días, para que lo comas cuando más te apetezca.