Receta: Fruta en Almíbar

El almíbar es muy sencillo de preparar, aunque hay que medir muy bien las proporciones. Si queremos elaborar un almíbar para meter y conservar alguna fruta en su interior os recomendamos ésta.

Gastronomía.com 21 de enero de 2014

Ingredientes:

Un kilo de fruta limpia, sin piel ni hueso

Medio litro de agua

250 gramos de azúcar

Podemos aplicar esta receta con cualquier tipo de fruta que nos guste. Lavamos bien y troceamos la fruta de la forma que queramos. En una olla, ponemos el agua y el azúcar a calentar hasta que hierva. Baja el fuego y cuece durante unos 20 minutos.

Introduce los trozos de fruta en el almíbar y cuécela durante unos 3 minutos. Aparta del fuego y espera a que se temple. Introduce el contenido en un tarro hermético y listo!

Si quieres que te dure más tiempo puedes hacer una conserva. Simplemente tapa el frasco y cuécelo al baño maría durante una media hora. Después deja enfriar.