Sopa de tomate

La mayoría de las recetas que nos hemos encontrado de sopa de tomate no incluyen la pasta. Nosotros sí la vamos a añadir a nuestra receta porque creemos que le aporta muchas proteínas y los más pequeños nos lo agradecerán.

Gastronomía.com 18 de enero de 2014

Ingredientes:

250 gramos de pasta

Cuatro tomates maduros

Aceite

Sal

Una cebolla

Caldo de pollo

Un diente de ajo

Pelamos los tomates y les quitamos cuidadosamente las semillas. Pelamos y picamos también nuestro diente de ajo y la cebolla. Lo batimos todo bien hasta tener una masa homogénea con dos cucharadas de aceite. Incorporamos todo a una olla en la que añadimos la pasta y salteamos unos minutos.

En una cazuela aparte calentamos el caldo de pollo. Cuando esté caliente añadimos nuestro caldo a la mezcla de tomates, pasta, ajo y cebolla, que salaremos ligeramente. Llevamos a ebullición y con la olla tapada cocemos durante un cuarto de hora.

Puedes mejorar la presentación añadiendo un poco de orégano al final a nuestro plato.