Tarta de miel

La miel es uno de los alimentos más completos y además está deliciosa. Nos sirve para hacer esta sencilla tarta con la que endulzar a toda la familia.

Gastronomía.com 7 de enero de 2014

Ingredientes

175 gramos de mantequilla

Tres huevos

Cuatro cucharadas de miel

90 gramos de azúcar

250 gramos de harina

Una pizca de nuez moscada

Una naranja

Lo primero será trabajar bien la mantequilla con el azúcar. Cuando la tengamos bien integrada, separaremos las claras de las yemas y agregaremos estas últimas a nuestra mezcla (reservamos las claras). Es importante batir con energía porque tienen que quedar perfectamente integradas.

Añadiremos la miel líquida, la harina y la nuez moscada. Una vez esté todo completamente integrado le rallamos la piel de la naranja y movemos de nuevo. Trabajaremos bien la mezcla hasta que todo esté perfectamente integrado y el resultado sea homogéneo.

Batimos las claras a punto de nueve y las vamos añadiendo a poquitos a nuestra masa para que se vaya aligerando. Después, engrasamos un molde de anillo y vamos vertiendo la mezcla. Hornearemos alrededor de 40 minutos a unos 180 grados.