Ratatouille

Hay muchas formas de hacer la ratatouille, pero creemos que esta es una de las mejores. La ratatouille es un plato típico de la cocina francesa y se parece enormemente a un pisto que podríamos encontrar en Castilla la Mancha. Su ingrediente base son las verduras.

Gastronomía.com 13 de diciembre de 2013

Ratatouille

Ingredientes

Dos berenjenas

Dos calabacines

Un tomate (dos si son pequeños)

Un diente de ajo

Una cebolla

Un pimiento verde

Un pimiento rojo

Orégano

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Cortamos las berenjenas, los calabacines, el tomate y los pimientos en rodajas. Cuanto más finas, mejor. Tras pelar la cebolla la cortamos en juliana. Picamos el ajo. Con una bandeja para el horno, engrasamos bien con aceite de oliva y vamos colocando las verduras por capas.

Sal pimentamos y añadimos un poco de orégano. Lo dejamos hacerse en el horno unos 25 minutos a 180 grados. Para servir podemos añadirle un chorrito de aceite por encima y corregir la sal.