Brownie

Hoy vamos a enseñaros cómo se hace uno de los postres más golosos. El tradicional brownie de chocolate. Es muy típico en la gastronomía estadounidense y debemos comerlo con moderación. Elaborado con nueces y chocolate es una potente fuente de energía.

Gastronomia.com 6 de diciembre de 2013

Brownie
Foto: Brownie.

Ingredientes

Cinco huevos

300 gramos de mantequilla

350 gramos de azúcar

400 gramos de chocolate negro

Esencia de vainilla

150 gramos de harina de trigo

100 gramos de nueces, avellanas o el fruto seco que prefiramos

Derretimos la mantequilla en una cazuela honda, cuando esté prácticamente derretida incorporamos el chocolate. En cuanto tengamos algo líquido y homogéneo, apartamos del fuego y echamos todo el azúcar de golpe sin dejar de remover.

Dejamos que la mezcla se temple y añadimos los tres primeros huevos. Batimos hasta integrarlos del todo, después el resto y repetimos el proceso de batido. A continuación echamos la esencia de vainilla, con una cucharadita será suficiente.

Con la ayuda de un colador tamizamos la harina sobre la mezcla y salamos ligeramente. Para que sea más sencillo, añadiremos la harina en varias tandas. Cuando esté listo agregamos además los frutos secos.
Precalentamos el horno a 170 grados. Metemos la mezcla en un molde protegido con papel de horno y lo introducimos en el horno durante unos 40 minutos.