Fiesta del Queso 2018 este domingo en el casco de Guía

Este año se celebra la XX Cata Insular de Quesos 'Queso Flor de Guía', con premio especial de nuevo en esta edición para los productores de la Denominación de Origen Protegida

Pepe Rodríguez 28 de abril de 2018

Fiesta del Queso 2018 este domingo en el casco de Guía
Cartel de la Fiesta del Queso

Chupa-chups de quesos de Guía con chutney de papaya, vasito de ensalada Caprese con queso de flor, cochinita pibil con salsa de Queso de Guía y papita negra, espumoso de yogur y queso de Flor con mermelada de fresa de Valsequillo y semifrío de café de Agaete y trufa sobre bizcocho de Moya son sólo algunas de las muchas exquisiteces que se podrán degustar este domingo, 29 de abril, en la primera edición de la Fiesta del Queso 2018 que se celebrará en el casco de Guía y que tendrá su continuación el próximo domingo, 6 de mayo, en el barrio de Montaña Alta, en las medianías de este municipio.

Todas estas delicias, con el Queso de Guía como producto estrella, se podrán degustar en el Paseo de los Sabores, a partir de las 11:00 horas en la Casa de la Cultura, una Exposición-Degustación con los mejores productos de nuestra tierra que llega al municipio de la mano de la Consejería de Sector Alimentario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria. La elaboración de todas estas exquisiteces estará a cargo este año del profesorado y alumnado del Centro de Formación Rodasorio.

La jornada festiva de este domingo dará comienzo desde las diez de la mañana en la Plaza Grande con una Feria de Gastronomía Tradicional y Artesanía en la que participarán medio centenar de puestos donde los visitantes podrán adquirir una gran variedad de quesos, vinos y productos de la tierra y disfrutar del mejor folclore con la actuación de las agrupaciones folclóricas 'Tajaraste', de Santa Cruz de Tenerife, y 'Lairaga del Norte' como anfitriona.

Página 1 de 2

También a partir de las once de la mañana, dará comienzo en la Casa de la Cultura, la XX Cata Insular de Quesos "Queso Flor de Guía" en la que un panel de 20 catadores elegirán los mejores quesos en las categorías "Gran Canaria Semicurado", "Gran Canaria Curado", "Cuajo Vegetal" y "Mezcla de Cuajos". Habrá un premio especial para los productores de la Denominación de Origen Protegida del Queso de Flor de Guía.