El alumno del Hotel Escuela Santa Brígida, Adonay Santana,gana el 2º Premio del Concurso Nacional de Tapas GMChef

Adonay Santana Ruizse enfrentó a otros ocho alumnos de diferentes escuelas de cocina del paísen la gran final del Concurso en el Kitchen Club Madrid

La tapa ganadora "Bombón de Conejo al chocolate Negro con curry de cacahuete picante" fue premiada con una cena para dos personas en un restaurante de dos estrellas Michelin y con 1.000 euros

Alejandro Marichal, director - gerente del Hoteles Escuela de Canarias, destacó la excelente profesionalidad demostrada por el alumno, la magnífica ejecución de su plato, superando a la mayoría de los alumnos de otras escuelas de hostelería de España, así como a los profesores del Hotel Escuela Santa Brígida, así como a todo el profesorado del centro por su calidad docente.

Pepe Rodríguez 30 de noviembre de 2016

El alumno del Hotel Escuela Santa Brígida, Adonay Santana,gana el 2º Premio del Concurso Nacional de Tapas GMChef
Premiado

Adonay Santana, estudiante de 2º Curso de Dirección de Cocina y de Gastronomía del Hotel Escuela Santa Brígida, ha sido galardona con el 2º Premio en la gran final del I Concurso de Tapas entre Hoteles Escuela de España, "GMChef, destapa tu creatividad", que se celebró en el Kitchen Club de Madrid. Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa),centro dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias,obtiene así un premio nacional de gastronomía a través de la profesionalidad de uno de sus alumnos formados en sus aulas.
La tapa ganadora "Bombón de Conejo al chocolate Negro con curry de cacahuete picante" fue premiada con una cena para dos personas en un restaurante de dos estrellas Michelin y una dotación económica para el alumno de 1.000 euros. Dispuso e una hora para la elaboración de la tapa y de diez minutos para presentarla y defenderla ante el Jurado.

Las tapas de los ocho concursantes estaban elaboradas con productos de Gourmet, marca propia deGMcashque, perteneciente al gigante alimenticio Grupo Miquel, ha sido el promotor del concurso gastronómico. Cada finalista ha dispuso de una hora para elaborar la tapa y de 10 minutos para exponerla ante el jurado.

Alejandro Marichal, director - gerente del Hoteles Escuela de Canarias, destacó la excelente profesionalidad demostrada por el alumno, por la ejecución de su plato, superando a la mayoría de los alumnos de otras escuelas de hostelería de España, así como a todo el profesorado que imparte clases en el Hotel Escuela Santa Brígida, por su calidad docente.

Adonay Santanafue a Madrid acompañado de su profesor en el Hotel Escuela Santa Brígida, Juan Caballero, y se enfrentó a ocho jóvenes talentos procedentes de las escuelas de Hostelería seleccionadas de Barcelona, Arcos de la Frontera, Benidorm, Girona, Madrid, y Mallorca.

El alumno ganador fue Edgar Rodríguez del IES Hotel Escuela Comunidad de Madrid que concursó con su tapa "Presa ibérica marinada con crema bretona, miel y cacahuetes cantonesa". El premio ganado consiste en una cena para dos personas en el reconocido restaurante tres estrellas Michelin DiverXo del chef madrileño Dabiz Muñoz, un stage en uno de los restaurantes del chef Martín Berasategui y 2.000 euros en efectivo.

En la gran final del concursoel jurado estuvo compuesto por Begoña Rodrigo, José Ribagorda, Luis Cepeda, Xanti Elías, Antonio Colsa, Jonatan Armengol y Manuel Baqueiro.

Acerca de Hoteles Escuela de Canarias
Hoteles Escuela de Canarias, entidad dependiente de la Consejería de Turismo, Cultura y Deportes del Gobierno de Canarias, es responsable de contribuir al fortalecimiento de la competitividad del sector turístico en Canarias mediante la formación y el fomento de la profesionalización de sus recursos humanos y de sus empresas. HECANSA proporciona formación y una primera incorporación al mercado laboral a nuevos profesionales en el sector turístico. También realiza formación, reciclaje y fórmulas de intercambio de experiencias y difusión de mejores prácticas a los profesionales que actualmente prestan servicios en el sector