En Madrid, el toro es lidia y gastronomía

Receta milenaria, trofeo de lidia, icono de la cocina andaluza, el rabo de toro llega a nuestros días matizado por los aportes de numerosos chef que le han dado su toque personal, de modo que bien podríamos saborearlo de tantas maneras como sitios de comida visitemos.

Adrian Cragnolini 5 de mayo de 2016

Es obvio que no pretenderemos que nuestro estofado sea de res brava, eso está reservado para elegidos, pero es evidente que una buena materia prima y grandes dosis de paciencia pondrán sobre el plato un guiso tierno, suavemente meloso y de sabor constante, cuyo vigor dependerá de las especias incorporadas en su cocción.


Este mes, más de una veintena de restaurantes madrileños celebran por cuarta vez el Mes del Rabo de Toro, en coincidencia con la Feria de San Isidro. Estos establecimientos ofrecen un menú de precio fijo a 33€, que además del rabo de toro como plato principal, lo complementan con un entrante, postre o café y bebida.


Datos útiles
Qué: 4º Jornadas Gastronómicas del Rabo de Toro
Cuando: hasta el 31 de mayo
Dónde: en unos 27 restaurantes de diferentes barrios de Madrid
Precio del menú: 33€
Más información: visitar web